易名中国连续多年获“CNNIC年度优秀域名注册..

2017年04月12日
自2009年起,易名中国已经连续八年斩获CNNIC“年度五星级优秀域名注册服务机构”的称号,得到业界的高度评价与信赖。此次再获该荣誉称号不仅是对易名中国过往工作的肯定,更是对未来客户服务提出的新要求,新高度。

阅读全文 | 留言评论(0)

绿色出行(共享单车出行)网站域名大盘点

2017年04月09日
绿色出行(共享单车出行)网站域名大盘点:摩拜单车:mobike.com OFO单车:ofo.so 小鸣单车:ming.bike 微笑单车: youbike.com.tw 永安行: youonbike.com 任我行:sharegreen.com 优拜单车:未建站 hellobike:hellobike.com等。

阅读全文 | 留言评论(0)

初创公司恋上新顶级域名

2017年04月08日
近日,一家初创公司Pocketwatch正式上线,该公司官网启用的是一枚新顶级域名Pocket.Watch。

阅读全文 | 留言评论(0)

新顶级域名迎来新的增长点

2017年04月06日
IoT或可为新顶级域名带来巨大的增长空间,目前已经有一些此领域的公司敢为人先。据介绍,英国一家家庭摄像头等安全产品的公司,正在利用域名邮箱为其7500万IoT设备用户提供新的互联服务。从这种模式看,不久的将来,IoT产业将带动域名产业的爆发式增长。

阅读全文 | 留言评论(0)

雄安新区的背后:“雄安”系列域名遭哄抢

2017年04月06日
与各路炒房客近日涌进雄安新区相呼应,雄安相关域名也在网络上遭遇抢注,为数不少的域名已经开始对外挂售。在域名注册服务商、阿里云旗下万网查询可以发现,多种後缀的xiongan域名被注册量多达四五十个,大部分为本月1日注册,即雄安新区信息首次公开的当日。域名报价从10万元起,其中xiongan.com的要价高达176.4万元,为所有域名中最高。

阅读全文 | 留言评论(0)

域名隐私保护应被广泛使用

2017年04月06日
一直以来,为了方便公众认知, ICANN要求国际域名注册信息须提供给公众查询。也就是说,在注册域名时,不管用户在哪里注册,只要成功,用户的姓名、电话号码、地址、电子邮箱等个人信息都会在WHOIS中公布,任何人只要通过WHOIS系统就可以查到。

阅读全文 | 留言评论(0)

从千万域名一夜失窃再谈域名保护该如何做?

2017年04月06日
从千万域名一夜失窃再谈域名保护该如何做?账户密码设置需要技巧,不要怕麻烦,一定要复杂。同时不要和其他互联网工具共用密码,间隔一段时间必须修改密码。密码设置上,只要规定许可,应该尽可能多地采用数字、字母、符号相组合。

阅读全文 | 留言评论(0)

中文域名发展历程简述(1998-2017)

2017年03月30日
1998年,中国互联网络信息中心(CNNIC)开始中文域名技术研发工作,揭开了汉字字符融入国际互联网根域名系统的序幕。2017年2月6日,工业和信息化部批准同意北京域通联达科技有限公司成为“.在线”、“.中文网”顶级域域名注册管理机构,批准同意广州誉威信息科技有限公司为“.集团”、“.我爱你”顶级域域名注册管理机构。

阅读全文 | 留言评论(0)

小小域名竞成公司破产后的意外惊喜之财

2017年03月28日
这才几年光景,小马过河不仅宣布破产清算,而且还要面临员工集体讨债,另一位创始人马俊也不知所踪。此情此景,不禁令人唏嘘。据悉,小马过河的官网域名xiaoma.com在其创立之初(2007年)就已经拿下了,品牌域名保护意识强。

阅读全文 | 留言评论(0)

未来域名抢注的机会,还得看中文人名域名

2017年03月21日
随着中文域名这个域名新品种投入市场,名人中文域名一下子成为了许多域名投资商抢注的热点项目,不论是中国的圣人孔子、老子等人名域名还是各个朝代的九五之尊秦始皇、乾隆等人名域名,甚至于国外的巴菲特、爱迪生等等的人名域名,几乎在几天的时间里就被域名抢注投资商疯狂抢注一空。

阅读全文 | 留言评论(0)

一枚域名谈了两年,必点域名必须拿下

2017年03月15日
域名bidian.com注册于2003年,原持有人在2014年拿下该域名的,本来打算做项目。再来看这枚域名,域名bidian.com含义有“必点、笔电”,非常适合搭建成外卖、笔记本电脑销售、维修类平台,还是具有一定的应用价值。

阅读全文 | 留言评论(0)

四数字.com域名普遍在10w以上,为何如此受宠

2017年03月14日
四数字.com域名向来是域名市场里的宠儿,几乎每天都会有其交易、结拍的消息。数字域名向来看品相,品相上乘的,价格自然水涨船高。近

阅读全文 | 留言评论(0)